当前位置: 首页>办事服务>服务资讯

东乌旗扎实推动简政放权优化营商环境

来源: 东乌旗政务服务局 时间:2020-04-21

  一是实现在线服务。制定《政务服务大厅窗口单位进驻工作方案》,梳理进厅事项,合理摆布各类窗口。目前,内蒙古全区一体化在线政务服务平台已完成初步建设,提供统一身份认证、统一用户中心、统一电子证照、统一事项服务等功能,基本实现自治区、盟市、旗县市(区)、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)五级全覆盖,我旗本级27个部门的529项政务服务事项进驻内蒙古自治区政务服务网,网上可办结率已达到92%。

  二是优化企事便利。各类市场主体的登记工作已全部进驻政务服务中心,企业开办工商登记、印章刻制、申领发票三个环节办理时间由原来的15个工作日压缩至5个。目前,全程电子化系统已实现区域全覆盖、业务全覆盖、企业类型全覆盖,内资企业设立登记实现无纸化办理。2019年登记企业27户,比2018年提高了4.5倍。注销67户,注销率提高了53.7%。

  三是提升办事效率。出台《压缩不动产登记办理时间实施方案》,一般登记业务的办理时限压缩至10个工作日,不动产抵押登记办理时限压缩至5个工作日,不动产查封登记、异议登记能够即时办理。预计今年一般登记业务和不动产抵押登记的办理时限将进一步压缩至5个工作日和3个工作日。截至目前,已累计发放不动产权证书5015本,不动产权证明1546份,为企业和个人贷款额8.02亿元。

  四是落实减税政策。出台《减费降税督察督办实施方案》,为1600余户次纳税人减免税收5000余万元,积极推广手机APP“自然人办税服务平台”,实现1200户企业、143个行政事业单位个税代扣代缴明细平台申报,私营企业户数和注册资本分别增长10%和7.8%。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链