当前位置: 首页>办事服务>服务资讯

致全旗小学低年级、幼儿园家长和学生的一封信(汉文版)

来源: 东乌旗教育局 时间:2020-06-01

  
  尊敬的各位家长朋友、亲爱的同学们:
  大家好!
  根据盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部的统一部署和安排,近日我旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部组织有关部门对全旗小学低年级和幼儿园开学复课准备工作进行了全面认真的评估,各学校、幼儿园均已达到开学复课的标准和要求,经旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部深入研判批准,全旗小学低年级(一、二、三年级)开学复课时间确定为6月2日;幼儿园开学复课时间确定为6月8日,并实行分段错峰开学,6月8日大班开学复课,6月9日中班开学复课,6月10日小班开学复课。为进一步推动家校联系,形成防疫防控合力,坚决防止和阻断疫情进入校园,确保校园“一方净土”,确保师生生命安全,在此对您做出提醒:
  1.开学复课后,请家长朋友们与孩子们注意家居和个人清洁、消毒、通风,安排合理膳食,养成良好的卫生习惯。请督促孩子开展体育锻炼,保证充足睡眠,增强自身免疫力。掌握疫情防控知识,准备好必要防护用品,和家庭成员一起避免到人群密集的场所,降低交叉感染风险,做好日常防疫。
  2.密切配合学校做好疫情防控工作,和孩子一起完成每日在家的第一道晨检。对重点疫情来访人员要主动向学校及有关部门报告,并要求其按照有关规定主动进行隔离,避免您的家人直接与其接触。要及时准确上报孩子及家庭同住人员的健康信息,不瞒报、错报、漏报。
  3.对于出现发热、咳嗽、感冒或身体不适的学生,家长要暂缓孩子返校入学,及时到医院进行诊断就医。
  4.每日上学时,家长朋友们及孩子要做好个人防护,路途中要全程佩戴口罩,尽量由家长亲自接送,避免乘坐人员聚集、没有运营资质或出现发热、接触过重点疫区人员的车辆。减少接触交通工具的公共物品或部位。接触公共物品、咳嗽手捂之后要使用洗手液(肥皂)流动水洗手。教育孩子不要购买路边小吃,防止过期变质、不卫生食品。到校后要按照学校规定做好个人防护。
  5.校内住宿学生要严格遵守学校防控各项制度,不可擅自离校,不串宿舍、不聚集,自觉做到错峰用餐、不面对面就餐。
  6.家长朋友们要服从学校安排,上下学错时有序,不随意进入校园,不在校门口集聚。保持通讯畅通,方便及时联络。如孩子在校内发现身体异常,学校将联系告知家长,请家长立即赶到学校,配合处置。
  7.相信科学不信谣、不传谣、不造谣,学习掌握健康知识,积极传播正向价值观,客观判断信息真伪,从官方渠道了解信息。
  最后,感谢您的支持与配合,期待各位家长和我们一起共同担当、携手共进为孩子们的生活和学习营造一个安全健康的环境!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链