当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局开展重点矿山企业 “两会”前安全隐患专家“会诊”暨春季 复工“回头看”工作

来源: 东乌旗应急管理局 时间:2020-05-22

  近日,东乌旗应急局通过政府购买安全生产技术服务的方式,安全生产中介机构委派采矿、矿山设备、矿山机电、选尾等五位非煤矿山高级工程师,组成安全隐患排查组,依据国家法律法规、行业标准规范等要求和规定,按照“一矿一策”原则,对辖区东乌旗钨矿、山金阿尔哈达矿业有限公司、锡林矿业有限公司、融冠矿业有限公司、山金白音呼布矿业有限公司五户重点矿山企业的采掘生产系统、选矿车间、尾矿库进行了现场安全隐患排查工作。
  此次“会诊”内容主要包括企业合法合规性检查、提升运输系统、通风系统、排水系统、监控检测系统、安全隐患排查治理工作、应急救援管理工作及选矿车间安全设施完好性;尾矿库安全设施、防汛应急救援方案、应急器材库及值班值守情况和各企业安全档案管理等事项进行了认真细致排查,通过查阅资料和现场检查,发现各企业资料管理和生产现场存在问题共计132条,提出合理性建议11条。
  检查过程中,各企业相关人员在现场与各位专家进行积极沟通、交流,专家组针对发现的问题,为企业指导解决问题的正确方法。同时旗应急局对这五户企业春季复工隐患排查整改治理工作进行了“回头看”,并下达整改复查意见6份。
  通过这次对重点矿山企业安全隐患开展的专家“会诊”工作,让各企业对安全主体责任清单的事项更加明晰,在日常生产经营过程中,能够依法依规开展各项工作,建立健全安全隐患排查和安全预防控制体系,推进矿山企业安全生产治理能力有效提升,努力遏制各类事故发生,使我旗非煤矿山企业安全生产整体水平得到明显提高。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链