当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗市场监督管理局对辖区内流动摊贩进行规范管理

来源: 东乌旗市监局 时间:2020-06-10

  为进一步加强食品摊贩规范管理,消除食品安全风险隐患,保障人民群众饮食安全,东乌旗市场监督管理局转变工作思路管理流动商贩从“控制取缔”到“积极引导”。
  2020年6月10日,市场监督管理局执法人员走上街头,积极与流动摊贩经营者进行沟通、交流。并对坐落我旗的流动摊贩进行了备案登记。而后我局执法人员向经营户进行了大力宣传,号召经营户营造整洁、卫生、安全的市场环境,提升城市形象。并要求从业人员应当取得有效的健康证明;食品、食品添加剂、食品相关产品符合食品安全标准;生产经营的食品不得掺杂掺假、以次充好、以假充真等相应的法律法规。
  夏季是食品安全问题的高发期,下一步,东乌旗市场监督管理局将加大对食品流动摊贩的检查频次,不断筑牢食品安全防线,让老百姓吃的舒心、吃的放心,确保人民群众“舌尖上”的安全。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链