当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗社保局严格落实阶段性减免企业社会保险费政策 统筹推进疫情防控和社会保险经办工作

来源: 东乌旗社保局 时间:2020-06-18

  今年以来,社保局全面贯彻落实旗委、旗人民政府疫情防控及社会保险经办工作要求,以必胜的信心“战疫情、强服务”,统筹推进疫情防控和社会保险经办工作。
  一是严格落实好疫情防控期间企业养老、工伤保险费免、减、缓三项措施。做好免、减、缓缴基础信息台账及稽核审计工作。预计2020年度为我旗78户中、小、微企业减免企业职工基本养老保险单位部分1004.65万元,减免企业职工工伤保险单位部分39.9万元。同时开通电话专线,推行“不见面”服务,确保“减免”政策执行期间,参保单位及时申报人员增减、参保登记、缴费申报、关系转移等社会保险业务及时办理,参保人员个人权益不受影响。
  二是持续做好疫情期间社保发放工作,针对退休人员未按时进行资格认证情况,不停发待遇,允许疫情结束后及时办理养老待遇资格认证。提前向上级部门申请养老待遇基金,积极与银行协调,确保资金按时拨付,准时到账、及时发放。
  三是全力推进社保扶贫工作落地见效。完成了2019年度337名符合参保条件的建档立卡贫困人员代缴城乡居民养老保险任务,共计代缴33700元。完成了2020年度319名符合参保条件的建档立卡贫困人员代缴城乡居民养老保险任务,共计代缴31900元。按时、全额为46名已享受待遇的建档立卡贫困人员发放城乡居民养老保险待遇,发放率100%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链