当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗自然资源综合行政执法大队依法整治违建行为成效显著

来源: 东乌旗自然资源综合行政执法大队 时间:2020-09-27

  为加强土地管理,保护土地资源,合理利用土地,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规及我局发布的《关于严厉打击旗各社区辖区内非法占用土地行为的公告》要求,近日,东乌旗自然资源局综合行政执法大队,开展整治违建行为专项行动,重点对乌镇周边移民村、奶牛场居民点及敖包山西北养殖户违法占地、私搭乱建进行了依法整治。
  在此次专项行动中采取入户宣传、发布公告、摸底调查、执法整治等措施,以“零容忍”的态度严格要求、严肃整治,取得了显著成效。截止目前,共出动执法人员280余人次,入户宣传60余户,下达责令整改通知书55份。拆除网围栏、围挡等违法占地28处、面积为2300余平米,整治清理建筑垃圾、牲畜粪便、生活垃圾等垃圾杂物3200余立方米。已全面清理完成移民村和奶牛村堆放的杂物和垃圾,已完成九成以上网围栏、围挡拆除工作。
  通过此次整治行动,维护法律尊严的同时提高广大群众依法用地意识。下一步,自然资源综合行政执法大队将继续加大对全旗范围的违法占地、用地、私搭乱建行为的巡查管控和打击力度,重点对奶牛村无主违法建筑和敖包山西北养殖户违法占地进行整治,坚决做到依法查处整治“两违”行为。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链