天气预报:
30日20时至31日20时:晴间多云,5、6级西北风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-29~-18℃。31日20时至1日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-28~-20℃。
当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗呼热图淖尔苏木召开嘎查、社区“两委”换届工作动员部署会

来源: 东乌旗呼热图淖尔苏木 时间:2020-12-23

  12月20日,呼热图淖尔苏木组织召开嘎查、社区“两委”换届工作动员部署会议,旗“换届”工作指导组第九组一行到会指导,嘎查第一书记、苏木全体干部、嘎查“两委”成员共110余人参加了会议,苏木党委副书记、苏木长吴海龙主持会议。

  会上,组织委员张志娟宣读了《呼热图淖尔苏木嘎查、社区“两委”换届选举工作领导小组》和《<关于派出呼热图淖尔苏木嘎查、社区“两委”换届选举工作指导和工作组>的通知》。

  会上,苏木党委书记贺力琴对嘎查、社区“两委”换届选举工作进行全面部署,并强调:此次换届选举工作时间紧任务重,要深刻认识到换届选举工作的长远意义,提高政治站位,切实增强责任感和使命感,主动作为,从严要求,把握好时间节点,落实好结构比例,统筹做好疫情防控工作,确保换届选举工作平稳有序进行。

  会上,旗“换届”工作指导组第九组包联领导、旗委常委、宣传部部长萨如拉图雅作“两委”换届工作重要讲话并提出几点要求。一是提高认识,统一思想,深刻认识做好此次嘎查“两委”换届工作的重要性,统筹规划选举工作事务。依法规范选举程序,准确解读方案,严格按照嘎查“两委”换届选举工作方案要求,扎实有序推进换届选举工作;二是把握正确舆论导向,积极主动开展宣传引导,为换届选举营造良好氛围,动员广大党员牧民积极参与到换届选举工作中。三是严肃换届纪律,强化监督检查,确保换届环境风清气正,通过此次换届,选优培强基层组织带头人,进一步优化“两委”结构,提高成员素质,提升整体功能。

  会后,苏木党委副书记巴特尔、纪委书记监察办主任韩国强对嘎查“两委”换届选举工作骨干进行了专题培训,对嘎查、社区党支部换届选举工作流程和委员会换届选举工作流程、时间节点及选举工作中的重点难点工作进行了详细讲解,并强调要严格遵守换届纪律,以高度负责任的态度确保换届工作圆满完成。

  会后,苏木党委班子成员与嘎查、社区“两委”成员进行谈心谈话。

  旗“换届”工作指导组第九组一行到苏木卫生院、党群服务站了解相关工作开展情况。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链