天气预报:
31日20时至1日20时:多云间晴,有零星飘雪,5级西北风,野外伴有吹雪。气温:-29~-16℃。1日20时至2日20时:晴间多云,4、5级西北风。气温:-30~-22℃。
当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局开展岁末年初危险化学品行业领域安全检查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-02-01

  为认真贯彻落实上级文件要求,确保岁末年初、“两节”、“两会”期间我旗安全生产形势稳定,防范和减少生产安全事故,坚决遏制重特大事故,确保全旗危险化学品行业领域安全生产形势持续稳定。近日,东乌旗应急管理局组织执法人员对全旗24户危险化学品生产经营企业进行了督导检查。
  此次检查围绕《东乌珠穆沁旗安全生产专项三年整治方案》,重点查看了解企业安全生产岗位责任制、安全生产隐患排查台账、值班值守、中国应急管理报和中国应急管理杂志的订阅、安全生产责任保险的缴纳、职业健康体检、设施设备维护保养和企业整体状况、灭火器具的安全状况和加油员使用的操作方法。要求企业加强岁末年初、“春节”期间安全防护及冬季防火工作,防止各类安全事故的发生。此次督查检查共下达执法文书39份,查出问题隐患45条(处),要求各企业限期整改。
  通过此次检查,推动各企业强化忧患意识、底线思维,始终紧绷安全神经,决不能有丝毫松懈,真正守牢安全风险底线,进一步规范了我旗危险化学品经营秩序,确保全旗人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。
640.png

转摘声明:转摘请注明出处并做回链