天气预报:
 28日20时至1日20时:晴间多云,4级西南风转偏西风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰。气温:-23~-7℃。1日20时至2日20时:晴间多云,4、5级西南风,野外伴有吹雪。气温:-20~-1℃。
当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗商务局做好生活必需品保供工作 保障市场运行平稳

来源: 东乌旗商务局 时间:2021-03-02

  自疫情防控工作开展以来,旗商务局切实提高政治站位,始终把生活必需品市场保供作为重点工作,不断细化工作措施,切实保障了生活必需品市场运行平稳、安全有序。 
  一是掌握生活必需品商品库存底数。摸清生活必需品进货渠道、库存数量、采购运输等情况,实施动态化、清单式管理,做到底数清、情况明、动态准。
  二是掌握重点商品主要来源。摸清我旗六类生活必需品米、面、油、肉、蛋、奶以及蔬菜等重点商品的供货情况,指导重点保供企业拓宽进货渠道、加强产销对接,形成安全可靠、可持续的生活必需品供应渠道。
  三是掌握重点保供企业基本情况。严格落实重点保供企业联系制度,签订保供协议,协调帮助企业解决保供问题,充分调动和发挥市场主体保障供应的积极性和作用,有效增加市场供应。
  四是加强监测调控。落实生活必需品日报监测制度,确保数据报送及时、准确、全面,指导和监督重点保供企业提高补货频次,方便群众购物,满足消费需求,发布相关信息,引导理性消费。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链