天气预报:
14日20时至15日20时:多云转晴,5、6级(短时7、8级)西北风,伴有沙尘天气,气温下降10度以上。气温:-12~9℃。火险等级:火险四级。15日20时至16日20时:晴间多云,4、5级西南风。气温:-13~0℃。
当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗林业和草原局有序开展春季森林草原防火工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-03-15

  根据东乌旗委、政府关于做好春季森林草原防火安全工作的要求,为保障人民群众的生命和财产安全,保护我旗森林和草原资源,东乌旗林业和草原局以“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的森林草原防火工作方针,开展春季森林草原防火期准备工作。

  一是高度重视森林草原防火工作,落实防火责任制。我局为切实抓好全旗森林草原防火工作,进一步增强森林草原防火工作的责任感和紧迫感,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓防火的良好局面。二是加强森林草原防火知识宣传工作力度。我局制定了《东乌旗2021年度森林草原防火工作实施方案》,采取多种形式面向全社会发放了2500余份《森林草原防火知识》、《内蒙古自治区森林草原防火条例》等宣传资料,广泛宣传森林草原防火的重要性、必要性和森林草原火灾的危害,切实提高了全民的森林草原防火安全意识。三是科学合理安排值班值守工作。根据我旗春季森林草原防火期时间,我局设立防火值班室,合理安排防火值班值守工作,严格实行24小时值班值守以及零报告制度。四是开展防火物资储备及检修工作。我局对90台灭火器、36台割灌机等防火物资进行了系统的检查、维修、保养,确保一旦发生火情,防火设备能够正常投入使用,保障好人民生命财产安全和社会稳定。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链