当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

全盟非煤矿山双重预防机制暨信息化平台建设现场推进会在东乌旗召开

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-09

  1月7日,由盟应急管理局组织、旗应急管理局协助、融冠矿业有限公司承办的全盟非煤矿山双重预防机制暨信息化平台建设现场推进会在融冠矿业公司召开。
  参加本次现场推进会的有盟应急管理局分管领导及业务人员、全盟13个旗县市区应急管理局分管领导及业务人员、全盟27户重点非煤矿山的主要负责人及安全管理人员,共计104人参加了此次推进会。
  作为全盟非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制暨信息化平台建设典型试点企业的融冠矿业公司,认真贯彻落实安全管理规定,精心组织、积极筹备,在近两年开展相关工作的基础上,2019年下半年投入130多万元,顺利完成双重体系及信息化平台建设,为此次推进会的顺利召开提供了有力的技术支撑。
  双重体系及信息化平台建设,是企业落实安全生产主体责任,实现纵深防治、关口前移、源头治理以及解决当前安全生产领域“认不清”、“想不到”突出问题的有效手段。本次推进会,对全盟非煤矿山预防生产安全事故、提升安全生产管理水平将起到积极的示范引领推动作用。同时,企业信息化平台的建成,下一步可与政府安全生产信息化系统对接,实现“智慧应急”、“智慧安监”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链