当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟煤炭资源领域违规违法问题专项督察组一行深入东乌旗进行督导检查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-03-26

  3月24日,盟纪委监委第七纪检监察室主任宝程、副主任张琨一行深入东乌旗督导检查煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。
  督察组一行分别听取了旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组主体责任办公室、监督责任办公室工作进展情况汇报,与相关部门负责同志就当前工作中存在的问题进行了座谈交流,并对煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行了指导。
  督察组强调,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治是习近平总书记和党中央交给我们的重大政治任务,对于推进全面从严治党和反腐败斗争,进一步修复净化政治生态、规范经济秩序,推动经济高质量发展具有重大意义。
  督察组要求,要进一步提高政治站位,把专项整治作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,以坚定坚决的态度、扎实有效的措施抓好专项整治各项工作。要严格按照相关要求,把握时间节点,进一步完善工作机制、厘清工作思路,全面查清内容、列清流程、压实责任并拉出问题清单,做到一矿一档、一矿一清。密切与上级有关部门的对接联系,扎扎实实做好全面排查工作,确保底数清、情况明、数字准。要以严的纪律和作风推动专项整治,加强提醒教育和监督检查,对在专项整治工作中搞形式、走过场,推诿扯皮、弄虚作假,不严不实的严肃追责问责,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链