当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟教育局、卫健委联合督查组深入东乌旗进行督查评估

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-03-26

  根据盟新冠肺炎疫情防控指挥部要求,为做好2020年春季学期开学工作,盟教育局、卫健委联合成立督查组深入全盟进行督查评估。3月24日—25日,由盟纪委监委驻教育局纪检组组长曹海带领的第三督查组一行深入东乌旗对2020年春季开学准备工作进行了实地督查评估。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,旗委常委、人武部部长张龙彪,旗政府办、教育局、卫健委相关领导陪同督查。
  督查组先后深入道特淖尔幼儿园、蒙古中学、第二中学、民族综合高中、蒙古族幼儿园、童星幼儿园、蒙古族第一小学、第二小学,对疫情防控工作体制机制、物资储备、复课准备、返旗师生、线上教学、防控培训、应急演练、鼠疫防控等工作部署落实情况进行了全面详实的了解,对教室、宿舍、食堂、体温监测通道、隔离室、医务室等重点部位进行了实地督查。督查组对各校疫情防控和开学前各项准备工作给予了充分肯定,并对存在的问题和不足提出了科学、合理的指导性意见建议。
  督查组组长曹海强调,各校领导在开学期间要做到师生摸排精准到位、培训演练落实到位,教学安排谋划到位、疫情防控物资储备到位、校园清洁消毒到位、校园防线管控到位。各校要错时开学、食堂错峰进入,教学楼及学生宿舍每日进行消毒,学校要加强学生在校期间的教育管理工作,要安排教师专人分工检查学生健康状况并做好记录,如发现有疑似新冠肺炎早期症状和异常情况的,立即启动应急预案,及时做好有效处置,确保学校春季开学复课各项工作安全有序。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链