当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗推进“好就业”向“就好业”转变

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-10-12

  一是提高就业质量。坚持就业优先战略,实施更加积极有效的就业政策,完善劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励自主创业相结合的机制,多渠道开发就业岗位,统筹做好高校毕业生、牧区转移劳动力、复转退役军人、城镇就业困难人员等重点群体的就业工作。“十三五”期间,全旗城镇新增就业5314人,牧区劳动力转移就业3010人次,城镇登记失业率控制在3.7%以内。
  二是强化就业培训。建立健全重大项目、重点企业促进就业联动机制,大力发展非公有制经济、现代服务业和劳动密集型产业,提高本土企业吸纳就业能力。推行终身职业技能培训制度,开展贫困家庭子女、“两后生” (未升学初高中毕业生)、牧民、失业人员和退役军人、残疾人免费接受职业培训行动。“十三五”期间,开展城镇技能培训2656人次,牧区技能培训910人次,创业培训413人。 
  三是创业带动就业。实施大学生就业创业示范引领和高校毕业生就业促进计划,开展牧区青年返乡创业富民行动,鼓励和支持社会各类人员自主创业,通过创业带动就业,采取政府购买服务的方式,开发公益性岗位,促进困难大学生特别是残疾大学生实现就业。“十三五”期间,全旗征集用工岗位35848个,累计发放创业担保贷款4948万元,惠及4户小微企业、472家个体工商户,创业带动就业1429人。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链