当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗四项措施抓好冬季绿化养护工作

来源: 东乌旗住建局 时间:2020-11-17

  入冬以来,旗住建局精心部署冬季绿化养护工作,督促绿化企业抢抓绿化养护时机,强化绿化养护防寒工作,确保全旗绿化植物安全过冬。

  一是切实做好树木的防寒工作。由于本地区高寒、大风等恶劣的自然条件,各绿化企业第一时间对绿化带进行浇封冻水工作、对抗寒能力较差的植被及时做好防寒工作,确保各绿化区域绿化植被安全越冬。

  二是强化绿化区域垃圾清理工作。对于枯枝残叶绿化工人第一时间清理、装车、覆盖运到指定的垃圾投放地,并坚持随时发现随时清理。

  三是坚决控制秋冬季新冠肺炎疫情和鼠疫疫情,设立监督员,发现直接或间接接触过疫区人员的要做到第一时间上报,发现高烧等症状第一时间与有关部门联系。对于鼠疫防控工作,各绿化企业对绿化区域进行了全面灭鼠,采取设立固定投饵器、按期投放鼠药的措施。

  四是防控绿化带内火情。对于绿化带内防火采取全天候不定时巡查,并在醒目地点通过挂彩旗、拉横幅提醒市民防火工作人人有责。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链