当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开全旗“净化基层政治生态攻坚年”活动现场会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-20

  11月19日,我旗召开全旗“净化基层政治生态攻坚年”活动现场会,旗委书记李永胜出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长兴安及四大班子相关领导出席会议。

  会前,参会人员实地观摩了乌里雅斯太镇“净化基层政治生态攻坚年”活动开展情况。会议现场观看了全旗“净化基层政治生态攻坚年”活动宣传片,听取旗纪委监委、人社局和额吉淖尔镇、嘎达布其镇等六个苏木镇的工作成果交流汇报。

  李永胜充分肯定了我旗“净化基层政治生态攻坚年”活动取得的成效,他指出,要以此次现场会活动为契机,进一步总结推广好的经验做法,推动全旗各级党组织和广大党员干部不断提高拒腐防变的政治自觉,努力营造基层风清气正的政治生态。他强调,全旗各级党组织和纪检监察机关要深刻领会上级党委和纪委监委关于净化政治生态的部署要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强工作的责任感和紧迫感,确保攻坚年活动取得实实在在成效。

  李永胜要求,各地各部门要明确重点、精准发力,扎实推进净化基层政治生态工作高质量开展。要以推进“三务”公开、提升基层矛盾纠纷化解能力为抓手,加强党员干部监督管理,深入开展反腐败斗争,全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。要进一步压实责任、强化举措、狠抓落实,切实为净化政治生态工作提供强有力的组织保障,以建设风清气正的政治生态为推动全旗高质量发展提供坚强保障。

  旗委常委、纪委书记、监委主任阿拉木斯强调,要把净化基层政治生态作为一项长期任务,持续打好“四个”组合拳,继续把监督落实“三务”公开作为基础性、经常性工作来抓,切实抓好基层矛盾纠纷排查化解工作,严查群众身边违纪违法问题,扎实开展好“清风干部”评选工作,不断做好优化营商环境工作。

  各苏木镇(场),旗法检两院,旗委各部委办局,旗直各部门,各人民团体负责人参加会议。

640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链