天气预报:
30日20时至31日20时:晴间多云,5、6级西北风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-29~-18℃。31日20时至1日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-28~-20℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开平安东乌建设领导小组暨全旗扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-23

  11月20日,我旗召开平安东乌建设领导小组暨全旗扫黑除恶专项斗争推进会。旗委书记李永胜出席会议并讲话。人大常委会主任巴特尔等四大班子在家领导出席会议。

  会议传达学习了“习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神及在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神”,会议传达了《平安东乌建设工作领导小组规则》《2020年平安东乌建设重点任务分工方案》,会议解读了《东乌旗市域社会治理现代化试点工作方案》,会议通报了《关于扫黑除恶专项斗争“六清”专项行动进展情况的通报》。

  李永胜充分肯定了我旗平安建设和扫黑除恶专项斗争的成绩并对下一步工作作出安排部署。他强调,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,深入学习习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢底线思维、系统思维,以强烈的责任担当,全面抓好防风险、护安全、保稳定各项工作。

  李永胜要求,要进一步把握新形势、新任务,全力抓好平安东乌旗建设各项工作。抓实抓细常态化疫情防控,坚决维护国家政治安全稳定,防范化解社会矛盾风险,加快推进市域社会治理现代化,抓好社会治安和公共安全工作,加强网络安全防控,推动扫黑除恶专项斗争向常治长效转变。要进一步加强领导,强化措施,坚持把党的领导贯彻落实到平安建设各方面全过程,加强督导检查,建立健全考评责任体系,确保平安东乌建设取得扎实成效。各地各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,加强协作、强化联动,切实推动平安东乌建设各项工作任务落到实处,确保社会安定有序,人民安居乐业,切实增强全旗人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  各苏木镇(场)、平安东乌建设领导小组成员单位、旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、旗市域社会治理现代化试点单位主要负责人参加会议。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链