天气预报:
30日20时至31日20时:晴间多云,5、6级西北风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-29~-18℃。31日20时至1日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-28~-20℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开2020年乡村治理体系建设暨牧区人居环境整治工作推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-23

  11月21日,我旗召开2020年乡村治理体系建设暨牧区人居环境整治工作推进会。旗委常委、政府常务副旗长双宝主持会议并讲话。

  旗委农村牧区工作领导小组办公室主任、旗农科局局长王春传达了盟委农村牧区工作领导小组2020年第三次会议精神,并详细解读了“东乌旗农村牧区人居环境整治工作自查自验自评表”及“2020年度全国乡村治理体系建设试点工作中期评估指标”内容。

  旗委常委、政府常务副旗长双宝指出,今年是牧区人居环境整治三年行动计划的最后一年,同时也是我旗被评为全国乡村治理体系建设试点示范的第一年,做好三年行动计划的总结工作、乡村治理年度评估工作显得尤为重要。

  他强调,旗委农村牧区工作领导小组各成员单位通过此次牧区人居环境整治三年行动自验工作,对照验收表逐条进行自查自验自评,为自治区抽验做好准备,要进一步统一思想,提高认识,切实做好相关工作,确保我旗牧区人居环境整治工作圆满收尾。

  他要求,在乡村治理体系建设试点示范方面,各地各部门要紧紧围绕党中央关于乡村治理的决策部署,重点聚焦本地乡村治理的实际情况,充分发挥基层积极性、主动性、创造性,探索创新具有普遍意义的经验做法,不断健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系的工作进展、经验做法、存在的困难问题,切实做好各自领域中期评估工作,并对下一步工作安排进行部署。

  各苏木镇(场)、旗委农村牧区工作领导小组成员单位、乡村治理体系建设各领导小组成员单位主要负责人参加会议。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链