天气预报:
30日20时至31日20时:晴间多云,5、6级西北风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-29~-18℃。31日20时至1日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-28~-20℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开全旗秋冬季疫情防控工作部署会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-26

  为深入贯彻落实国务院联防联控机制和自治区、盟新冠肺炎疫情防控指挥部部署要求,为切实做好东乌旗疫情防控各项工作,11月25日,东乌旗召开全旗秋冬季疫情防控工作部署会,对全旗疫情防控工作进行再安排、再部署。

  旗委副书记、政府旗长兴安出席会议并作重要讲话,旗委常委、政府常务副旗长双宝主持会议,政府副旗长姚海霞、冯银虎出席会议,旗疫情防控专项工作组和重点部门有关负责人、各苏木镇场、旗直部门等相关负责人参加会议。

  会上,与会人员观看疫情防控短片后各专项工作组和重点部门分别汇报了近期疫情防控工作情况,姚海霞从国际、国内两方面分析了当前疫情防控工作的严峻形势,并就下一步疫情防控工作作出具体安排部署。

  兴安指出,秋冬季节是疫情防控的关键时期,外防输入、内防反弹的压力仍然存在,要统一思想,提高站位,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。

  兴安强调,要深刻认识疫情防控的极端重要性,始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,明确方向、明晰责任、抓细抓实各项防控措施;要各司其职、通力协作,确保各项防控措施落实落细,坚决克服麻痹大意和松懈思想。要保障防控指挥系统顺畅高效,认真贯彻执行自治区“1+8+N”政策体系,作为边境口岸地区,更要重点抓好“外防输入”工作,严格落实医疗机构防控措施,扎实做好进口冷链食品防控,加大宣传力度、加强社会管控,做好各项应急准备工作。要守土有责、守土负责,自觉担负起疫情防控政治责任,加大整改力度,并对整改情况进行“回头看”,对整改不彻底、不到位的进行通报,问题严重的将严肃追责问责。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链