当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜开展节前慰问、调研督导安全生产工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-01-06

  元月3日,旗委书记李永胜深入乌里雅斯太镇牧区社区、部分矿山企业开展节前慰问、检查指导安全生产工作。
  李永胜一行先后深入乌里雅斯太镇部分特困供养、贫困户、困难儿童家进行走访慰问,为他们送上了慰问金和新年的美好祝福。每到一处李永胜都十分关切的询问他们的生产生活、收入来源、身体状况等,嘱咐相关部门和镇党委、政府要时刻把群众冷暖放在心上,积极落实各项惠民政策,帮助他们解决生活中的实际困难,确保广大群众过上一个温暖、祥和、欢乐的春节。
  在乌里雅斯太镇恩和吉日嘎郎嘎查建档立卡贫困户赛音格日勒家中,李永胜详细查看扶贫档案资料,详细询问扶贫措施落实和脱贫效果等情况,鼓励他坚定信心,勤劳致富,持续巩固脱贫成效。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地各部门要牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略,压实责任、精准发力、加劲冲刺,高质量完成脱贫攻坚目标任务,带领贫困群众脱贫奔小康。
  在兴业集团融冠矿业、钨矿等矿山企业,李永胜进厂房、入车间、下矿井,逐项检查各项生产流程线,认真查阅各类安全生产档案资料,查看职工食堂、宿舍区食品安全、用电安全等,并对存在问题及隐患提出整改意见和要求,检查不放过每一个环节细节,认真仔细,一丝不苟。
  李永胜指出,安全生产工作事关改革发展大局,事关人民根本利益。他强调,各地各部门和各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视岁末年初、春节及两会期间安全生产工作,强化底线思维,牢固树立安全发展理念,严格履行党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实把安全生产各项要求落到实处,确保不发生安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。
  旗委常委、党办主任布和及旗直相关部门、苏木镇有关负责同志陪同调研。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链