当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开旗委全面深化改革委员会第五次会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-01-10

  1月9日上午,旗委书记李永胜主持召开旗委全面深化改革委员会第五次会议。旗委副书记、政府旗长兴安,旗人大常委会主任陶·巴特尔,旗政协主席苏米雅,旗委副书记杨文普,旗委常委、人武部部长张龙彪,旗委常委、纪委书记、监委主任阿拉木斯,旗委常委、旗委办公室主任布和,旗法检两院负责人出席会议。各专项小组联络员、相关部门负责人列席会议。
  会上,兴安传达了中央、自治区党委、盟委近期召开的深改委会议精神。
  会议听取了旗发改委、财政局、卫健委、政务服务局主要负责人抓改革工作述职。
  会议审议了《东乌旗工程建设项目审批制度改革工作实施方案》《东乌珠穆沁旗残疾人联合会改革方案》《东乌珠穆沁旗工商联合会(总商会)深化改革方案》和《中共东乌珠穆沁旗委员会关于坚定不移走生态优先绿色发展为导向高质量发展新路子的实施方案》。
  李永胜指出,改革越到深处,越是难啃的硬骨头,越要担当作为,不能有任何懈怠。各专项小组、各地各部门要切实提高政治站位,始终把全面深化改革作为一项重大政治责任,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强抓改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化改革责任意识,切实把抓改革作为份内工作和应尽职责,扎扎实实推动改革取得实效。
  李永胜强调,要抓好关键少数,各地各部门主要领导要坚定履行改革政治责任,把改革放在心上、抓在手上,敢于担当、善于担当。要抓牢责任主体,专项小组和责任部门是改革的“排头兵”和“施工队”,对每一项改革任务都要盯紧盯牢,全程跟踪调度,定时对账销号。要抓紧协同配合,改革办、专项小组和各责任部门要加强相互配合,形成强有力的联动机制,确保改革整体协调推进。
  李永胜要求,全旗上下要认真学习领会总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、盟委推进改革的部署要求,强化重点攻坚、狠抓改革试点、及时查漏补缺,切实完善改革推进机制,确保改革成效经得起实践检验,以全面深化改革的实际成效助推经济社会高质量发展。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链