当前位置: 首页>新闻>图片新闻

中国人民政治协商会议东乌珠穆沁旗第十届委员会第三次会议胜利闭幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-05-21

  5月20日上午,中国人民政治协商会议东乌珠穆沁旗第十届委员会第三次会议召开闭幕大会。
  政协东乌珠穆沁旗第十届委员会执行主席苏米雅、包万华、希日布、张宝春、赛音朝克图在主席台就坐。旗领导李永胜、兴安、巴特尔、杨文普、巴图孟克、阿拉木斯、萨如拉图雅、周沃民、布和出席大会并在主席台就坐。张宝春主持大会。
  本次会议应到委员110名,实际到会96名,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。
  会上,对巴图吉雅、乌仁其木格、王洁等12名2019年度优秀政协委员进行表彰,对朝克赛、乌云图雅、牧仁达来等5名政协东乌旗第十届委员会委员提出的2019年度优秀提案进行了表彰。
  包万华作政协东乌旗第十届委员会提案审查委员会关于十届三次会议提案审查情况报告。截止2020年5月19日12时,大会提案组共收到提案46  件。提案审查委员会根据《中国人民政治协商会议提案工作条例》的有关规定,对会议期间提交的提案进行了逐一审查,最终确定立案46件。其中,经济类面2件、民生类3件、教科文卫体类15件、社会类2件、生态环境类4件、畜牧业类5件、劳动人事类9件、宗教类2件、交通类3件、界别类1件。委员提案中生态环境、教科文卫体和民生方面问题仍然是委员关注的重点,占全部提案的45.7%。
  会上,审议通过政协东乌旗第十届委员会第三次会议常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过政协东乌旗第十届委员会第三次会议政治决议(草案)。
  大会执行主席希日布在闭幕讲话中指出,中国人民政治协商会议东乌旗第十届委员会第三次会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神,认真审议旗政协常委会工作报告和提案工作报告,列席旗人大十五届四次会议,深入讨论政府工作报告等其他相关报告,积极建言献策。今年是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,全旗广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥“智囊团”和“人才库”作用,主动融入全旗发展大局,多想好办法、多出好点子,以高质量协商助推东乌旗高质量发展迈出坚实步伐。要充分发挥代表性强、联系面广等优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极引导社会各界正确认识和处理改革发展中的重大问题,多做解疑释惑、化解矛盾、鼓舞士气、凝聚共识、增进团结的工作,真正将旗委、政府的部署要求转化为全旗上下的自觉行动和生动实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。
  上午11时30分,中国人民政治协商会议东乌珠穆沁旗第十届委员会第三次会议完成各项议程,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
640.webp (4).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链