当前位置: 首页>新闻>图片新闻

自治区副主席李秉荣深入东乌旗调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-06-08

  6月7日,自治区副主席李秉荣深入东乌旗就草原生态保护、畜牧业高质量发展等工作进行调研。盟行署副盟长侯志民,旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、政府常务副旗长双宝,旗委常委、党办主任布和等陪同调研。
  李秉荣一行先后深入嘎海乐苏木巴彦宝拉格嘎查安格斯牛养殖专业户阿都沁胡家、道特淖尔镇道特淖尔嘎查安达马业有限公司、乌里雅斯太镇达布希拉图嘎查脱贫户阿木古楞家、额吉淖尔镇哈日高毕嘎查草原生态修复项目等地,与牧民和公司相关人员详细交流沟通,通过走访牧户和实地调研方式,对东乌旗草原生态保护补奖政策、退化草原修复、肉牛产业发展等情况进行了实地查看,对当前草原生态情况、退化草原修复治理、牧草种类、打草方式、草牧场载畜量、减羊增牛、牧民收入等情况作进一步了解。
  李秉荣强调,要深入践行习近平总书记生态文明思想,进一步提高思想认识,坚持生态优先,绿色发展,一定要遵循自然规律,从维护生态系统安全出发,充分考虑生态承载力,在保护生态的前提和基础上科学确定畜牧业规模,对草原生态环境进行系统谋划、综合治理。特别是畜牧业发展,要严格执行禁牧和草畜平衡制度,引导牧民转变思想观念和经营方式,少养精养优养,既提高经济效益,又保护生态环境。其它产业也要融入生态理念,发展生态产业,着力提升发展水平和效益,加快实现生态环境和经济发展良性循环,做到生产发展、生活富裕、生态良好的有机统一,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实践行绿水青山就是金山银山的理念。
  侯志民强调,要结合地区实际,正确处理好草原生态保护和生产发展的关系及人草畜平衡的关系。要以生态优先、绿色发展为导向,引导牧民因地制宜调整畜种结构,从根本上改善草原生态环境,提高草原生产力,增加牧民收入,坚持生态优先、绿色发展,努力实现生态保护与产业发展双赢。
  自治区相关厅局及盟、旗有关部门和地区负责人参加调研。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链