当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗召开农村牧区工作领导小组会议暨全旗牧区人居环境整治工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-06-19

  6月18日,东乌旗召开农村牧区工作领导小组会议暨全旗牧区人居环境整治工作会议。旗委书记、旗委农村牧区工作领导小组组长李永胜出席会议并讲话,政府旗长、旗委农村牧区工作领导小组常务副组长兴安主持会议,旗委副书记、旗委农村牧区工作领导小组副组长杨文普参加会议。旗委常委、政府常务副旗长、旗委农村牧区工作领导小组副组长双宝宣读《2020年牧区人居环境整治任务清单》,各苏木镇(场)党委书记和各成员单位主要负责同志参会。
  会议指出,近年来,全旗牧区人居环境整治各项工作取得了新进展,牧民群众生产生活环境明显改善,为完成各项任务打下了良好基础。今年是实现三年行动计划的最后一年,综合各项工作情况和日常表现来看,仍然存在思想认识不到位、任务落实相对滞后、工作机制不够完善等问题和短板。
  会议强调,进一步聚焦短板、补齐漏洞,坚决啃下改善牧区人居环境这块“硬骨头”。要从思想上高度重视,务必认识到位;行动上要务求实效,务必落实到位;措施上要严谨周密,务必保障到位。
  会议要求,各苏木镇(场)是环境整治的前沿阵地,苏木镇(场)党委、政府要充分发挥主体作用,进一步强化责任担当,切实开展好牧区人居环境整治工作,党政主要负责同志要把改善牧区人居环境作为重要政治任务,积极谋划、多措并举,带头部署重点工作,主动协调解决存在的困难和问题,将各项政策措施抓紧抓实抓好。旗委农牧办要切实发挥统筹协调的作用,量化任务、明确责任、强化措施,把责任和任务落实到每个环节、每个岗位和每个人。各相关部门要各司其职、相互配合,做到工作联动,形成强大合力。进一步加大督导检查的力度,完善和落实定期调度制度,建立投诉举报受理、办理反馈机制,坚决杜绝数字改厕、虚假整改等形式主义和官僚主义行为发生。充分调动牧民群众的积极性、主动性、创造性,把推进牧区人居环境整治的过程变成组织动员牧民广泛参与的过程,变成改变牧民生活习惯、提升生活品质的过程。要坚持把牧区人居环境整治作为“文明村镇”创建的重要内容,赋予相应权重,充分发挥其引导作用,同时结合新时代文明实践中心建设工作,组织文明实践志愿者积极投身牧区人居环境整治,切实凝聚起全面动员、全民参与的强大合力。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链