当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入呼热图淖尔苏木调研指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-06-19

  6月17日,旗委书记李永胜深入呼热图淖尔苏木调研督导脱贫攻坚、生态保护、旅游业等工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以更扎实的举措全力做好各项民生工作。
  呼热图淖尔苏木格日勒图嘎查是国家级贫困嘎查,在嘎查辖区水泥路建设施工现场,李永胜详细了解道路施工建设和进度情况,要求企业负责人要加强施工现场管理,规范操作流程,保证施工安全和工程质量,加快推进建设进度。他要求交通部门和施工单位要继续加强工程调度,切实抓好工程收尾、交验等工作,确保尽快投入使用,让水泥路真正成为群众的“小康路”“致富路”。他强调,各苏木镇(场)要统筹推进各公路干线两侧环境卫生整治和铁丝网拆除清理工作,努力营造良好的行车环境,让群众出行更方便更安全。
  在格日勒图嘎查活动阵地,李永胜实地查看了基础设施现状、嘎查党支部活动阵地运行情况、开展制度上墙、党员学习教育设备配备情况、嘎查“三务”公开情况、工作队工作情况等。详细检查了巡视巡察发现的问题整改落实情况、巩固提升脱贫攻坚工作成效等。同时,他还随机入户检查摸底排查“回头看”工作情况和脱贫攻坚成效,现场查阅贫困户明白卡和档案资料,逐项逐条核对,认真核查检查。他指出,国家普查验收在即,整改落实工作成效直接关系着脱贫攻坚的质量。各地各有关部门要坚进一步提高政治站位,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,强化以问题整改促进提质增效的意识,严把时间节点,倒排工作任务,把各项工作落实落细落小落到位,坚决补齐薄弱环节和短板,强力推动问题全面整改到位,推动脱贫攻坚各项工作落地落实,高质量交出脱贫攻坚答卷。
  民族传统奶制品产业是我旗的特色产业,李永胜来到呼热图淖尔苏木奶制品加工户宝音德力格尔家中,详细了解其生产经营情况,协调解决发展过程中遇到的困难和问题。他要求,相关部门要全力推进奶业振兴工作,突出民族传统特色生产工艺,完善扶持措施,做深做细奶食品研发、生产、销售各环节工作,全面提升传统奶制品的竞争力,带动更多的牧民通过传统奶食品加工增收致富。
  乌拉盖河是乌拉盖湿地的主要补给水源,其水资源状况直接关系到当地生态环境、畜牧业生产和牧民生活。李永胜来到呼热图淖尔苏木扎格斯太嘎查,实地察看下游水量、水质及自然生态等情况。他强调,要高度重视乌拉盖河流域的生态治理与保护工作,切实抓好流域内河道管护治理,下游沿途牧户的防护措施,与时俱进落实好“河长制”与“四乱”整治,实现水资源的永续利用,努力实现百姓富与生态美有机统一。同时,要引导群众强化生态文明和水资源保护意识,大力营造守护河湖、保护生态的浓厚氛围。
  李永胜还深入到呼热图淖尔苏木旅游带区域(扎格斯太嘎查梅林塔拉草原风情深度体验项目、野狼谷等),详细了解旅游产业发展情况及当前企业存在的困难,并实地查看了疫情防控工作落实情况。李永胜要求,有关部门要积极应对,强化措施,齐心协力,全力以赴为旅游企业更好恢复生产搞好指导服务,尽最大努力帮助旅游企业渡过难关。同时,他要求,面对当前疫情形势,一定要提高政治站位,高度重视,全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场攻坚战。
  旗委常委、党办主任布和以及旗直有关部门负责同志陪同调研。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链