当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗2020年“119”消防宣传月活动启动

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2020-11-06

  为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月6日,以“关注消防 生命至上”为主题的东乌旗2020年“119”消防宣传月启动仪式在旗全民健身中心举行。

  启动仪式上,消防救援大队相关负责人宣读了《东乌珠穆沁旗消防大队“关注消防 生命至上”2020年“119”消防宣传月实施方案》。活动现场设置了消防装备器材展示区,向现场群众讲解消防器材的使用方法并进行现场展示,让大家通过亲身体验的方式,学习消防安全知识,增强消防安全意识。活动中,旗消防救援大队、旗医院、交警大队、生态环保局等多部门还进行了联合演练。

  此次活动拉开了全旗冬春防火的大幕,下一步,我旗将进一步加大宣传力度,营造全民关注、全民参与的良好氛围,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好效果。

  旗应急管理局、宣传部、防火办、森林消防大队、企事业单位职工、学校师生及社会各界群众共200余人参与本次活动。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链