当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗红十字会举办红十字救护员培训班

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-20

  为进一步做好口岸联检大厅及政务服务中心应急救护角项目工作,普及应急救护知识,提升口岸及政务服务中心工作人员处置突发性事故的应急救护能力,11月17—18日,东乌旗红十字会举办红十字救护员培训班,旗口岸办、海关、边检站及政务服务中心工作人员共计30余人参加培训。

  培训邀请盟红十字会张慧宁讲师采取理论知识与实际操作相结合的方式,围绕红十字运动发展、创伤救护、心肺复苏及心脏除颤仪(AED)急救等技术的操作和日常生活突发事件进行了讲解。

  “不好了,快来人啊,有人晕倒了”“我是救护员……你们帮我作证……”“这位先生请拨打120……”学员在这些语言中模拟着真实的情景,相信通过本次培训的演练,就都会知道急救并不都是医生的事,只要通过参加应急救护培训,可以在关键时刻为伤者抓住这“黄金4分钟”的院前急救以后再碰到类似紧急情况就不会不知所措,能从容不迫的正确处理这些特殊情况。

  通过此次培训,不仅使参训者认识到在日常生活中既是被救护的对象,亦是自救、救人的主体,尤其在工作过程中遇到突发情况时,应该如何运用自己学到的心肺复苏基本技能、紧急救护技巧和止血、包扎、固定、搬运四大操作技术等自救和互救的方法,发挥紧急救护作用。

  培训结束后,旗红十字会将在口岸联建大厅和政务服务大厅设置急救箱及心脏除颤仪(AED)等急救设备。

640.webp.jpg
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链