天气预报:
30日20时至31日20时:晴间多云,5、6级西北风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-29~-18℃。31日20时至1日20时:晴间多云,4、5级偏西风,野外伴有吹雪,气温维持较低,气温:-28~-20℃。
当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安一行实地督查疫情防控工作落实情况

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-11-25

  11月24日,东乌旗委副书记、政府旗长兴安一行深入旗医院、社会福利院、华龙购物超市、妇幼保健计划生育服务中心、和协药店、萨嘎麦社区、备用集中隔离场所等地,就疫情防控工作落实情况进行实地督查,政府副旗长姚海霞及相关部门负责人陪同督查。

  在旗医院和妇幼保健计划生育服务中心,兴安一行查看了医院PCR实验室、预检分诊、发热门诊、隔离病房设置等情况,详细询问了药品与物资保障、医务人员培训及防护、应急救治处置、实验室操作运行等情况。兴安指出,要加强对一线核酸检测人员和相关管理人员的专业培训,切实保障操作的安全性和规范性;要强化发热门诊管理,完善医疗救治预案,牢牢把握疫情防控主动权;要严格做好医务人员个人安全防护,提升医疗废物处置能力,坚决杜绝因医疗废物处理不当造成的二次污染,确保院内感染防控管理制度和工作要求落实到位。

  在旗社会福利院,兴安一行仔细询问了福利院机构管理、老人日常饮食安排和疫情防控各项工作落实等情况。他强调,福利院要严格落实管控措施,严格执行日常体温监测制度的同时,加大对福利院各角落卫生消杀力度,全力保障老人身体健康和生命安全。

  在旗华龙购物超市,和协药店及萨嘎麦社区,兴安一行查看了超市、药店、社区入口处体温检测、通风消毒等防控措施落实情况,询问药品销售、商品供应、消杀防疫、进口冷链食品排查检测等情况。他指出,超市和药店是民生保障的基本公共服务场所,社区是群众社会服务保障的一线,都是疫情防控的重要阵地,要加强进口冷链食品追溯管理检测和消毒工作,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险;要落实落细各场所各项日常防控措施,为群众提供安全的生活环境。

  兴安一行还深入旗备用集中隔离场所进行了实地查看,指出,要保障备用隔离场所配套设施完备健全,定期进行卫生清洁消杀等工作,确保备用隔离场所随时投入使用。

  期间,姚海霞一行还深入旗珠恩嘎达布其口岸联检区进行了实地查看。她强调,要扎实做好“外防输入”工作,加强对入境货车的全程监管,完善口岸进出境运输工具及人员的“闭环管控”,切实抓细抓牢各项涉外防控措施,筑牢口岸防线,守卫国门安全。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链