当前位置: 首页>新闻>新闻推送

住我区全国政协委员抵京

来源: 内蒙古新闻网 时间:2020-05-20

  全国政协十三届三次会议将于5月21日在北京开幕。5月19日,出席全国政协十三届三次会议的住我区全国政协委员抵达北京。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为了开好这次大会,赴京前,委员们深入调查研究,倾听社情民意,精心撰写提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。

  “今年的两会是在特殊时期召开的重要会议,我们政协委员一定要把这次会开好,把中共中央的方针、政策及时传达到我们所联系的群众中。另外,我们今年的提案要有针对性,就疫情和当前经济更好发展等提出有针对性的意见和建议。”全国政协委员、内蒙古工业大学教授邢永明说,此次他准备了关于支持高铝煤炭资源循环利用的提案、关于包头装备制造产业园区升级为国家级经济技术开发区的提案。

  作为呼和浩特市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的副总指挥,全国政协委员、呼和浩特市副市长徐睿霞说,结合工作实际和调研情况,她重点就基层疫情防控方面准备了提案,如关于加强基层卫生人才队伍建设的提案、加强基层医疗机构传染病救治体系建设的提案、加强疾病预防控制物资储备保障体系建设的提案等。

  全国政协委员、自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚告诉记者,他精心准备了几件提案,其中有关于优化人事招聘考试,消除制度性就业歧视,促进人才向基层有序流动的提案。“希望就业招聘时不要设置太多前提条件,让各种人才脱颖而出。”云治厚说。

  杜明燕委员重点围绕少数民族地区经济社会发展、绿色生态建设、社会民生保障等方面准备了多个提案;咏梅委员希望在全国两会上为蒙医药、中医药发展和普通高中标准化建设出一份力;阿拉坦仓委员准备为推进民族高等教育高质量发展、推进“教师教育振兴行动计划”落实建言发声……承载着全区2500多万各族群众的嘱托和期盼,委员们纷纷表示,一定不辱使命,不负重托,履行好职责使命,展现好新时代政协委员的担当作为。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)


转摘声明:转摘请注明出处并做回链