当前位置: 首页>新闻>新闻推送

自治区党委常委会会议对抓好常态化疫情防控作出安排部署 石泰峰主持

来源: 内蒙古日报 时间:2020-11-10

  近日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央关于新冠肺炎疫情防控的新部署新要求,听取自治区疫情防控工作指挥部关于我区常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署当前疫情防控工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会议指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球加速蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情防控形势依然严峻。特别是现在进入秋冬季节,呼吸道疾病高发多发,疫情防控进入关键时期。各级各部门一定要保持高度警惕,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和全国疫情防控电视电话会议作出的新部署新要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面做好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住今冬明春防控的关键时期,切实筑牢疫情防控的坚固防线。

  会议强调,要持续抓好常态化疫情防控,切实落实“四早”要求,坚持“人”“物”同防,强化监测预警,进一步加强对学校、养老机构、农贸市场等重点场所的防控,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,扎实细致地把常态化防控要求落实到位。要坚决把住防范疫情输入关口,扎实做好首都机场国际航班经停分流防控和有关边境口岸疫情防控工作,把全程闭环管理抓得更加严密。要加强医疗机构院感防控,对所有医疗机构的医院管理、医疗操作技术规范和诊疗流程进行再检查,对所有医护人员防护进行再培训,切实增强防护意识,严防发生院内感染。要严格医疗机构预检分诊,进一步规范发热门诊管理。要扎实做好进口冷链食品疫情防控,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,加强对食品生产、加工、储藏、运输、销售等各环节的监管,堵住每一个环节可能出现的漏洞。要认真做好各项应急准备工作,加强应急物资储备和培训演练,切实提高实战能力。要重视做好鼠疫疫情防控工作,精准落实各项防控措施,提升监测防控和应急处置能力,确保不发生人间鼠疫疫情。各级各部门要坚决有力担负起疫情防控的重大责任,进一步压紧压实“四方责任”,严格落实“五有三严”要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链