天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置: 首页>新闻>新闻推送

?布小林检查市场保供稳价和疫情防控情况

来源: 内蒙古日报 时间:2021-01-19

  1月17日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼和浩特市农贸市场、超市,检查生活物资供应、食品安全和疫情防控情况,强调要始终把群众放在心上,关心群众的生活和健康,统筹做好市场保供稳价、食品安全和疫情防控等工作,把体民情、保民生落实到实实在在的行动上。

  1月17日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到呼和浩特市新城区福海兴农贸市场,检查冷链物流疫情防控措施、市场消毒、体温检测和群众戴口罩等情况。

  布小林来到呼和浩特市新城区福海兴农贸市场,检查冷链物流疫情防控措施、市场消毒、体温检测和群众戴口罩等情况,察看市场环境和经营摊位卫生状况,详细了解粮油、蔬菜、肉类、食品等的供货渠道、日常储备、商品价格和食品安全检测情况。对保持干净整洁的市场环境、营造让群众放心满意的消费环境和严格落实疫情防控措施提出要求。临近中午,她又来到维多利喜悦汇超市,走进销售区域一一查看,对相关情况作了深入了解。

  

  1月17日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特市维多利喜悦汇超市检查生活物资供应、食品安全和疫情防控情况。

  布小林强调,从现在起到过春节,是群众购物消费高峰期,各地各有关部门要高度重视、全力做好市场保供稳价和商品质量检验、食品安全工作。要畅通货源渠道,加强商品储备,丰富商品种类,保障“米袋子”、“菜篮子”产品保质保量供给。要加强对商品价格特别是重要民生商品价格的监督检查,严把商品质量关、食品安全关、市场环境卫生关,让群众买得放心、吃得安心。

  布小林强调,当前疫情防控形势严峻复杂,农贸(集贸)市场、商场、超市物流、人流量大,是疫情防控的重点,要始终绷紧疫情防控这根弦,绝不允许有丝毫的松懈和麻痹思想。各地各有关部门要守土有责、守土尽责,加强对农贸(集贸)市场、商场、超市疫情防控工作的指导、监督和检查,组织力量全面深入排查处置风险隐患。要压实经营主体责任,严格落实农贸(集贸)市场、商场、超市疫情防控技术指南,把完善疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、限流限距措施等逐项逐条落到实处,筑牢疫情防控安全防线,确保万无一失。

  自治区有关部门负责同志参加检查。

 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链