天气预报:
9日20时至10日20时:晴间多云,5级偏北转西南风,野外伴有吹雪。气温:-16~-2℃。10日20时至11日20时:晴间多云,5、6级(阵风7级)西南风,野外伴有吹雪。气温:-13~2℃。
  
当前位置: 首页>新闻>新闻推送

全盟推行使用三科统编教材工作领导小组召开会议部署工作 罗虎在主持并讲话 罗青出席

来源: 锡林郭勒日报 时间:2021-02-10

  2月9日下午,全盟推行使用三科统编教材工作领导小组召开会议,听取推行使用三科统编教材工作情况汇报,按照自治区党委、自治区党委教育工作领导小组有关部署要求,对工作进行再部署。
  盟委书记、全盟推行使用三科统编教材工作领导小组组长罗虎在主持会议并讲话。盟委副书记、行署党组书记、全盟推行使用三科统编教材工作领导小组第一副组长罗青出席会议。
  罗虎在指出,推广普及国家通用语言文字教育、推行使用国家统编教材是党中央作出的重大决策部署,是宪法法律赋予的责任义务,是利国利民的国家大政、民族大计,对于让民族地区各族群众享受更加公平、更加有质量的教育具有重大战略意义。各地区各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央大政方针上来,进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决有力抓好推行使用三科统编教材各项工作任务,以实绩实效践行“两个维护”。
  罗虎在强调,各地各有关部门要按照自治区党委工作部署和自治区党委教育工作领导小组要求,高度重视、及早谋划、精心准备,层层压实责任,把握时间节点,加强工作调度,以严之又严、实之又实、细之又细的工作措施,不折不扣推动任务落实落地。要切实保证教师资源配置,加强教师培训和教学研究组织工作,强化政策保障,扎实做好思想引导和政策解读工作,切实营造良好氛围。全盟推行使用三科统编教材工作领导小组及各工作组、盟级领导包联指导组要充分发挥作用,上下联动、密切配合,形成工作整体合力。各级领导干部要明责知责,认真履职尽责,确保每一项工作、每一个环节都有人抓、有人管,做到责任到位、工作到位、效果到位。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链